• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/22
  • 185

Last♥️Bento

レシピ
作り方
1
仕上がりぱーるこんな感じ
2
カットするとミルフィーユ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨日、ムスメの懇談も終わり、
年内仕事納めの金曜まで
ガッツリお仕事漬け(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

今年最後のお弁当(* ˘ ³˘)♡*に
なりそうです。

今年はお弁当を通じて、ここでの
新たな出会いもあり、感謝の1年でした(๑°꒵°๑)・*♡


◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ


今日はクリスマスパーティに
ピッタリな「ミルフィーユオムライス」皆でシェア食べるとgood(`・ω・)b!!
下に写真載っけときます〜

作り方は、超簡単!


①ケチャップライス&薄焼き玉子
(5.6枚)を作ります。
②ボウルや茶碗などの器にラップを引く。
③薄焼き玉子を敷いて→ケチャップライス→薄焼き玉子…という順序で重ねる。
④③の器をひっくり返して出来上がり♡
※ポイント
パラパラご飯より、水分多めの
ケチャップライスの方が、
重ねた時に、上手くまとまります!
今回はケチャップ多めで
作ったよ~


☆ミルフィーユオムライス
☆パリパリ皮のチキンステーキ
☆オベントちゃんの
ウィンナードッグ
☆具なし、ロールキャベツ
ダシダでコトコト煮ました
☆タラコパスタ
☆ポテトサラダ
☆菊の花のお浸し
☆大根の2色浅漬け
☆野菜達♥️ #カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お弁当