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  • 2016/02/01
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かずちゃんハピパ♡コ–ヒ–カステラでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
4
甜菜糖
30
インスタントコ
大さじ3
お湯
大さじ3
リキュール
大さじ1
玄米粉
120g
蜂蜜
大さじ2
菜種油
大さじ2
卵白
4
甜菜糖
60g
玄米粉
120g
モンドスライス
作り方
1
卵白は、10分程冷凍すると、メレンゲしやすい。
2
卵黄と、砂糖30gと、混ぜ、コ–ヒ–とお湯で溶かして、粗熱がとれたら、リキュールを入れる。
3
2に、菜種油入れ混ぜる。
4
卵白を泡立てて、砂糖は3回に分けて入れてツノがたったら、ひとすくい、卵黄ボウルに入れて、白いすじがなくなったら、残りを今度は卵白ボウルに2回に分けて手早く下から救って、白いすじがなくなるまで混ぜる。
5
粉を振るい入れる(今回は玄米粉でしてみました)容器に、クッキングペーパーを敷き、流し入れ、トンと上から落とし空気を抜く。竹ぐしで、ジクザグして、気泡を抜く。
6
ア〜モンドスライスを上からふり、160℃50分焼く。私は、入れ物がなかったので、2つやったから途中で、向き変えて、途中で焦げないよ〜にアルミかけました。
みんなの投稿 (1)
noe
遅くなったけど、まだ受け付けてるかな〜?
いつも、いろんなお料理をパパっと作ってしまうかずちゃん(///∇//)

いろんな情報も詳しくって色々教えてもらってます(ノ^^)八(^^ )ノ

これからも、素敵なお料理楽しみにしてるね〜♪♪

いくつかは聞かないけど、素敵な一年になりますよ〜にo(〃^▽^〃)o

今日は、私の大好きな、なかしましほさんの、コ–ヒ–カステラ焼いたら、大成功♡

とってもヘルシーやから、いっぱい食べてね〜♪♪

砂糖は、30g減らしてるので、甘いのがよかったら増やしてね〜♪♪ #見習い #おかし・デザート