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  • 2015/12/24
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ヤ–コン春雨ヘルシーサラダ♡

レシピ
材料・調味料
コン
150g
きゅうり
10センチ
人参
少々
少々
タレ
甜菜糖醤油ごま油
各大さじ1/2
適量
白ごま
春雨
20g
1CUP
作り方
1
具は千切りにする。ヤ〜コンは、アクがあるので水に20分くらいつける。(緑色になります)
2
アルミホイルをお皿みたく大きくカットし、きゅうり以外の具と、タレを入れ、アルミホイルをかぶせる。
3
春雨は、金属ボウルに入れ水を入れ、クッキングシ–トをかぶせ、角皿に乗せ一緒に、スピード焼きコ〜スで15分でできちゃいます。
4
塩をかけてたきゅうりを水けを絞り混ぜ合わせて、白ごまをふったらできあがり。
みんなの投稿 (1)
noe
今日は、イブですね〜♡♡
結局、うちは、何もしませんでした〜
明日もありましたね♪♪

先日、採血で悪玉コレステロールが引っかかりましたので、気を引き締めて、健康オタク復活します☆-( ^-゚)v

春雨も一緒に、ヘルシオで焼き上げで簡単にできちゃいます。

ヤ〜コンは、黒のフィトケミカルでクロロゲン酸が豊富で、抗酸化作用で活性酸素を抑えて血管の柔軟性を高めるので、動脈硬化予防が期待され、水分が、85%で、70%がフラクトオリゴ糖です。
胃や小腸に吸収されにくいので、腸内で有用菌を大繁殖するので、便秘解消にもいいです。
イヌリンとも相乗効果で、血糖を緩やかにし、糖尿病にも効果が期待されています。

アクぬきはしますが、歯ざわりのシャキシャキ感が最高で、うちはこの季節になると、ずっとあります。(〃∇〃) #サラダ #おやさい