• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/18
  • 67

Bento♥️Fri

みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

最近めっきり、ペコリのお返しが出来ず
スンマセン…
キッチンにお邪魔出来ず、残念…

そして、今日も
バタバタしてたら、こんな時間(*゚ー゚*)

今日は我が家の定番、超簡単!
「さつま芋とカボチャのバターキンピラ」
スィーツみたいな仕上がりでほっこりします。
ちょこっとレシピ載っけますね。

今シーズン、お初のリンゴを入れました♡
リンゴの剥き方、去年から気になっていた
ぷらっとさんの、ボーダー?!剥きに挑戦‼️
やっぱり…アタシ不器用(笑)

【さつま芋&カボチャのバターキンピラ】
①さつま芋・カボチャを好みの細さにカットする。
(さつま芋は水にさらす)
②フライパンにバターを入れ、①に火が通るまで
炒める。
③ごま塩を振って出来上がり〜
※ごま塩がポイント!塩スィーツみたいな
甘じょっぱい仕上がりになるよ。


☆雑穀米
☆スコッチエッグ
☆エビのはんぺん包み揚げ
☆カボチャの煮物
☆さつま芋・カボチャのバターキンピラ
☆キンピラゴボウ
☆だし巻き玉子
☆野菜達♥️ #あげもの #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #お弁当