SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近めっきり、ペコリのお返しが出来ず
スンマセン…
キッチンにお邪魔出来ず、残念…
そして、今日も
バタバタしてたら、こんな時間(*゚ー゚*)
今日は我が家の定番、超簡単!
「さつま芋とカボチャのバターキンピラ」
スィーツみたいな仕上がりでほっこりします。
ちょこっとレシピ載っけますね。
今シーズン、お初のリンゴを入れました♡
リンゴの剥き方、去年から気になっていた
ぷらっとさんの、ボーダー?!剥きに挑戦‼️
やっぱり…アタシ不器用(笑)
【さつま芋&カボチャのバターキンピラ】
①さつま芋・カボチャを好みの細さにカットする。
(さつま芋は水にさらす)
②フライパンにバターを入れ、①に火が通るまで
炒める。
③ごま塩を振って出来上がり〜
※ごま塩がポイント!塩スィーツみたいな
甘じょっぱい仕上がりになるよ。
☆雑穀米
☆スコッチエッグ
☆エビのはんぺん包み揚げ
☆カボチャの煮物
☆さつま芋・カボチャのバターキンピラ
☆キンピラゴボウ
☆だし巻き玉子
☆野菜達♥️ #あげもの #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #お弁当