• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/17
  • 203

祝orimamaハピパ&900ホエ〜生地豆腐ティラミス♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
10/20のシフォン生地の豆乳大さじ2を今回はホエ〜大さじ2にしてみました〜。後は一緒です。
2
豆腐クリームは、10分程豆腐を湯がき、1時間程水切りします。
3
切れたら、メ–プルとフ〜プロでガ〜する。
4
スポンジが焼けたら型に合わせてカットし、混ぜ合わせたコーヒーシロップを半分塗り、豆腐クリームを半分乗せたら、またスポンジを乗せて残りのシロップを塗り、クリームを乗せて冷蔵庫で休ませて、食べる時にココアパウダーを茶こしで降り頂きまあす。
5
コーヒーリキュールはこれ♡
みんなの投稿 (1)
noe
親愛なるママのハピバ&900UP遅くなっちゃったけどお祝いさせて下さいね〜♪♪

ママは、人を寄せつける何かを持ってる〜
あやかりたいワタシ( ´艸`)

美魔女に出てる?是非、美魔女に出て欲しい〜♡♡
マジで、芸能人やないのですか?

昨日ね、ricottaチ〜ズを作って、ホエ〜がいっぱい出来たので、私の好きな、なかしましほさんのシフォン生地にホエ〜を入れて、アレンジ焼き、豆腐クリームでヘルシーティラミス作ってみました〜♡

ごめん、味見しちゃった〜
美味いよ〜♡♡♡

ホエ〜でお肌ツルリンなるかな〜


ママこれからもよろしくね〜♪♪

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート