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  • 2015/11/02
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アキ–バさんハピバ♡マリンレモンシフォンで乾杯♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白は、冷凍庫で10分位冷やしておく。
2
レモンの皮をすりおろす(白い部分は入れない)果汁大さじ2とお水を足して50ccにする。
3
オ–ブンは170℃に予熱。
4
ボウルに、卵黄、砂糖、レモンの皮を入れポピーシードも入れ混ぜる。
5
菜種油、レモン汁込みの水50ccを入れよく混ぜる。
6
薄力粉を振るって5に入れる。しっかり混ぜる。
7
メレンゲを作る。冷やしておいた卵白をハンドミキサーで高速でガ〜しながら、砂糖を3回に分けて入れる。おじぎがするくらいツノがたったらゆるめる。
8
卵黄生地にメレンゲをひとすくい入れ、白い筋がなくなるまで、よく混ぜる。
9
今度は、卵黄生地をメレンゲボウルに一気に流し入れ、ゴムベラで底からすくいながら、早く混ぜる。でもしっかりよく混ぜる。(ポイント)
10
型に流して、170℃30分焼き、やきあがったら、すぐ逆さにする。冷えたら型から外す。溶かしたホワイトチョコをデコってみたよ〜
みんなの投稿 (1)
noe
アキ–バちゃん、確か、今日お誕生日だよね〜
お誕生日おめでとう〜♪♪♪(*^ ・^)ノ⌒☆

いつも、頑張ってお弁当作ってるアキ–バちゃん♡♡


とっても可愛いくって、大好きです♡

プリンス君にも癒されてまあす(〃∇〃)

アキ–バちゃんにとって素敵な一年になりますように♡♡

大分の佐伯にしかないマリンレモンで、レモンシュワシュワシフォンでお祝いさせてね〜♪♪

これからも一緒にお料理楽しんでいこうね〜♡ #見習い #おかし・デザート