• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/31
  • 85

キラキラさん♡祝500♡サックサク黒ごまバ–♡

レシピ
材料・調味料
黒ごま(すりごま)
40g
甜菜糖
30g
白身
1コ
薄力粉
25g
作り方
1
黒ごまを擦り擦り♡旦那の手で〜す。またまた登場〜
2
薄力粉を振るっておきます
3
すりごまと砂糖と白身わホイッパーで混ぜ合わせ、粉を入れ、ヘラで切るように混ぜる。
4
18センチパウンド型にペ–パ–を敷き、流し入れ、トントンと空気を抜く。
5
160℃で予熱して20分焼く。できたら、型から外し、7ミリくらいにカットして、天板にオ–ブンシ–トを敷き、並べ150℃で10分、裏返して両面焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
noe
キラキラちゃん♡500投稿おめでとう(ノ´▽`)ノ
丁度私も、700投稿なので、一緒にお祝いさせてね〜♡

気がつけば、休みながらもよく続いてます〜

今ね断捨離してるんやけど、昔買った綺麗なお姉さんの水野真紀さんの本が出てきて、なんだかキラキラちゃんと似てるわ〜♪♪

と、思って、真紀さんレシピ♡♡

これ、健オタの私達にピッタリのレシピやない?
胡麻続きだけど☆-( ^-゚)v

髪の毛もツヤツヤになりそうなおやつ焼いてみたよ〜

サックサクでうっまうま〜☆-( ^-゚)v
だけど、お歯黒なっちゃうから気いつけて、シ〜シ〜して〜♪♪(^ε^)♪

これからも、一緒にお料理楽しんでいこうね〜♪♪

いつもありがとう〜 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート