• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/21
  • 108

Bento♥️Thu

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

本日は、とってもクリーミーな
豆腐のフライ…
「和食」というより「洋食」っぽいです(๑╹∀╹๑)

我が家は使い残しの豆腐を、
冷凍するので、もう一品欲しい時にサッと作れて、超簡単!超美味しい!
子供も大人も大好きです。о(ж>▽<)y ☆

レシピあり
お試しあれ♥️


☆野菜たっぷり
サーモンの包み焼き
☆豆腐フライ ※レシピあり
☆カボチャ・ベーコンの煮物
☆紫キャベツ・ベーコンのレモンソルトソテー
☆ウインナー
☆フルーツ
☆野菜達♥️



【豆腐フライの作り方】

①絹ごし豆腐を、カット(2×3センチくらい)として凍らせる。
②凍ったまま、小麦粉→溶き卵→パン粉を付けます。
③後は、油で揚げるだけ!
中火で、4分位。
④ソースは
・ケチャップ
・マヨポン酢等お好みで #低カロリー・ヘルシー #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お弁当