• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/21
  • 70

20分で晩ご飯🍚鮭のバター醤油風味✨メインディッシュ✨

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身
150g
キャベツ
4枚
きのこ🍄
50g
小さじ1
胡椒
適量
片栗粉
大さじ3
大さじ2
味噌
大さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
10g
作り方
1
①鮭は、一口大に切って、塩、胡椒をして、片栗粉をまぶす。②*の調味料を合わせる。
2
③フライパンを熱して中火にし、油を入れて、鮭の両面を1~2分ずつ焼いて、皿に取る。
3
④③のフライパンでキャベツときのこ🍄を入れて炒めて油が全体に回ったら、合わせた調味料を回し入れる。⑤③の鮭を戻し形がくずれないように、ざっくりと混ぜたら、バターを入れて溶けたらできあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

今日は、支部でのお灸の講習会でした。

大阪から講師の先生を招いて経験談等を交えたお話の後に、

なんと!それぞれのウィークポイントを踏まえた上での施術をしていただきました。

おかげで、よくほぐれて元気になり、お口がよく回ること(あっいつものことか)^^;

その後は眠気がさして、帰宅後しばらく横になりました(笑)

今回は、鮭を使ったメインディッシュになるお惣菜です

お肉も良いけど魚も食べましょうね

美味しいよぉ~っ😋💕

#お魚
もぐもぐ! (1)