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  • 2015/08/30
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こっくりな豆腐ステーキに♪さっぱりなきゅうりの梅漬けを添えて

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
バター
20g
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
きゅうりの梅和え
きゅうり
1本
梅干し
1個
蜂蜜(or砂糖)
小さじ1
野菜
適宜
作り方
1
①豆腐は、キッチンペーパーに包んでザルに置き、お皿を数枚乗せて水切りをする。※電子レンジ500W2分かけてから①をすると、より早く水切りができる。②豆腐に片栗粉をまぶす。③フライパンを熱して中火にして、油大さじ1(分量外)で両面を焼き、キッチンペーパーで余分な油を拭いて、バターを入れてこんがりと焼く。
2
《きゅうりの梅和え》 ①梅の種を取り包丁で細かく叩く。②梅に蜂蜜を入れて、よく混ぜる。③きゅうりは塩をして板ずりをし、適当な大きさに切り、②の梅で和える。※蜂蜜が無いときは、砂糖でお願いしますね😉🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

お豆腐が主役になるお惣菜って、なんだろう。

お豆腐は、様々にアレンジができるという利点がありますよね。

美味しい豆腐は、そのままでも、十分に美味しいのですが、

今回は、
 
【豆腐ステーキ】

ただ焼いただけ^^;

なのに美味しいです。

甘辛いバター風味に、甘酸っぱくしたきゅうりが合いますよ(*^^*)






              ゴクリ1位 #豆腐・豆類