• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/23
  • 280

ごま塩祭り♪ミルクと黒ゴマプリンでとくおさん祝1000up♡

レシピ
材料・調味料
アガー
8g
砂糖
40g
牛乳
200cc
200cc
バニラエッセンス
少々
黒ゴマ
お好み
はちみつ
お好み
作り方
1
黒ゴマペースト(風w)作り黒ゴマをすってテケトーに蜂蜜をにょーんと(笑)
2
それをミルクプリンの半量と混ぜます
3
ミルクプリン入れて冷やし固めてーその上に黒ゴマ入りのを入れて冷やしてー…諸事情により(笑)3層にしかできなかった〜(´ω` ; )
4
ミルクプリンは①アガーと砂糖を混ぜ②水200ccを入れた鍋に①を入れ火にかけ良く混ぜながら煮溶かす③沸騰直前で火を止め牛乳200ccとバニラエッセンスを加える④容器に入れ粗熱とれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪♪
5
3層にしかできなかった諸事情…(〃゚艸゚)プッミルクプリンにごま塩混ぜただけ〜の試作品wwトゥルンのミルクプリンにゴマのプチプチがんーービミョー( ¯−¯ )見た目もホラー(笑)で却下
みんなの投稿 (1)
とくおさん1000投稿
&
ごま塩祭り
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとう~!
∩(´∀`∩) ワッショーイ ワッシ ∩( ´∀` )∩ ョーイ ワッショーイ (∩´∀`)∩

えーーコホン
先にお詫び申し上げますww
本日ごま塩祭りなのですが
こちら黒ゴマでのお料理となってしまいました(๑⊙ლ⊙)ぷ
諸事情は皇帝にて(笑)

どーしても白黒でのお祝いにしたくて選んだ
しましま黒ゴマミルクプリン♡
とくおさんのオサレな写真のように
出来るだけシンプルを目指してみましたよ(´>∀<`)ゝ

とくおさんといえば
言わずと知れたダシダ教祖であり
不細工スイーツ部幹部でした
↑いつの話だ古すぎるだろww(〃゚艸゚)プッ

そんな時代から
とくおさんのキッチンを覗き見していた者としては
昨今のパンサイヤぶりやオサレスイーツに
♪愛しさと切なさと心強さと〜♪
を頂いておりますよ(o´艸`)

そして迎えた1000投稿目!
華々しく開催されるごま塩祭り!!
皆様のごま塩を拝見するのが
楽しみで仕方ありません(o´罒`o)ニヒヒ♡

こんな楽しみをくれた
とくおさん♡
けろさん♡
ゆみこじさん♡
たくさんのとくおさんを愛するペコラーの皆様
本当にありがとうございます‹‹\(´ω` )/››

日々お忙しいとくおさんなのに
ゆきみや弁当を見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♡
アレルギーと戦いながら
お料理して
炊き出しパン作って
倅クンのお弁当にコメ返…
もう尊敬しかありません(〃▽〃)

皆さん同じ想いだと思いますが
どうかお身体には気を付けて(*˘︶˘*).。.:*♡
これからもとくおワールドで
私たちを魅了して下さいませ♡♡←しれっと上がるハードルww

兎にも角にも(笑)
とくおさん1000投稿
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

さあさあ盛大なごま塩祭り
はじまりはじまり〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚