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  • 2015/07/20
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ささみときゅうりの梅酢和え♥酸っぱさがたまんな~い😉🎶

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
鶏肉ささみ
2本
生姜(千切り)
1片
梅干し
2個
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
①鍋に水、塩ひとつまみと酒大さじ1(分量外)を入れ沸騰したら、ささみを入れて再び沸騰したら、ザルにあげて水気を切る。②梅干しは、種を除き砂糖と酢と合わせる。*砂糖を控えたい方は、みりんで代用してくださいね③きゅうりは塩(分量外)をつけて板刷りして、細切りにする。④①のささみを裂き、②と③のきゅうり和えたらできあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

夏は、酸っぱいものが食べたくなるのはなぜでしょうねぇ

疲れているのか…わたし^^;

疲れた時は糖分がいい!なんて世間ではいうじゃありませんか。

だから、ちょっとならいいやろう!と、アイスクリームやお菓子を食べ続けていたらお腹、太もも、お尻にお肉が(泣)

体は正直ですねぇ気をつけよぅ~っと^^;

今回は、【ささみときゅうりの梅酢和え】

です。ささみも竹輪も無いときは、梅にお砂糖足して食べることも、よくあります。

梅は、ほんと優秀ですよね✨

解毒、殺菌作用が強いから、主人のお弁当🍱には毎日入れてます。

クエン酸サイクルも、大きなポイント💡

疲れがたまりませんように(*^^*)






          ゴクリ1位 #小鉢・サイドディッシュ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ
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