• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/19
  • 155

ごろごろナッツシフォンケーキで♪しふぉちゃん誕生日おめでとう

レシピ
材料・調味料
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
1g
牛乳
25cc
サラダ油
25cc
A卵白
3個
A砂糖
30g
B卵黄
2個
B砂糖
25g
胡桃アーモンドなど
お好きな量
メープルシロップ
適量
作り方
1
ボウルをふたつ用意し片方に卵白3個と砂糖30gもう片方に卵黄2個と砂糖25gまず卵白の方を角がたつまで泡立てる
2
そのまま卵黄の方も白っぽくなるまで混ぜる
3
薄力粉45gにベーキングパウダー1g混ぜたのをふるいいれる←粉ふるい無いからザルで(;゚;ж;゚;)ブッ
4
無謀にもマーブル試みる(笑)
5
胡桃をキャラメリゼ♡やり方わからんまま小鍋にメープルシロップいれてシュワシュワさせてから胡桃を絡めてみるww
6
焼けたーー\(^^)/けどハゲ散らかしてる...(lll-ω-)チーン
7
キャラメリゼナッツゴロゴロ乗っけて偽装ww
8
目指したのはこちら♡似ても似つかぬクオリティでしふぉちゃんごめんね(;▽;)
9
工程はyumikojiさんキッチン2016.7.10のを参考にさせて頂きました\( ・ω・)/ありやとーー♡♡
みんなの投稿 (1)
大好きなしふぉちゃん♡♡
本日は
お誕生日おめでとうございまーす‹‹\(´ω` )/››

しふぉちゃんと言えば
やっぱりシフォンケーキ( *´艸`)
ゆきみや
人生で2回目のシフォンケーキですww
ちなみに初めてのシフォンケーキも
しふぉちゃんに捧げました(//∇//)♡

あまり高さが出ず
偽装アリアリのシフォンですが(〃゚艸゚)プッ
おめでとうの気持ち
たぷーり込めましたよ( *´艸`)♡

しふぉちゃん♡
いつも見守ってくれて(*´▽`人)アリガトウ♡
気持ちに寄り添ってくれて(*´▽`人)アリガトウ♡
嬉しい時、ちょっとイライラした時
うんうん
そーだねって
聞いてくれるしふぉちゃんの存在は
本当にありがたいよ!
実生活では長女な私ですが
お姉ちゃんに聞いてもらってる
気持ちになるのです(*´∀`)

しふぉちゃんの
今日から始まる1年も
素晴らしいものとなりますように(*˘︶˘*).。.:*♡

改めましてお誕生日
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

*レシピの分量は
型についてた紙に書いてたものですww
覚え書きの為に記載させて下さいませ♪
工程は前に好センが
私の300の時に焼いてくれてたのを
参考にさせて頂きました♡
好セン(人´∀`)アリガトー♪