SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グレープフルーツにはまってる純子です。
しめ鯖をいつものようにレモン汁と醤油で食べようかと思ったけど、
はて。アボカドが危ないぞ!と思い出した。
きっと合う!と思ったので、
①アボカド
②しめ鯖(市販)
③グレープフルーツのピクルス(4月10日up)
④水菜
で作りました。揚げ物や油を使った料理には酢の物系をよく作ります。
非常に爽やかな一品になりました。
例えば、パスタなどの前菜(antipasto)としていかがでしょうか(*^^*)
フランス料理はイタリア料理がルーツだとかマナーが違うとか。オリーブ油とバターの使い方だとか^^;
だいたいイタリアンとフレンチの違いがようわからん(笑)
2015/4/13
ゴクリ4位 *なんでかなぁpasta9選に入る(笑) #低カロリー・ヘルシー