• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/13
  • 76

♡祝♡シュワシュワ生マシュマロだよ〜

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
ゼラチン
10g
50cc
砂糖
30g
苺ジャム
大さじ2
檸檬汁
大さじ1
作り方
1
水とゼラチンを合わせふやかしておく
2
卵白と、砂糖ひとつまみ入れハンドミキサーで泡だてる、白っぽくなったら、3回に分けて角が立つまで泡だてる
3
ふやかしてたゼラチンを600wで20秒チンして、溶かす。
4
ジャムと檸檬を混ぜ、3も2に入れ混ぜ合わせる。
5
容器にラップを敷き冷蔵庫で30分から1時間位冷やし固まったら型を抜く。私はシリコン型に入れたけど、後から型で抜く方がちゃんと形になると思います。
みんなの投稿 (1)
noe
すっごく遅くなったけど、でこちゃんおめでとうございます♡♡♡

勝手な私のイメージは、ふわっふわな女の子〜
この前テレビで、生マシュマロやってたので、苺ジャムも作ってたから、これだ〜って♡♡

う〜ん、ちょっとハ–トがイマイチでなかったけど、許してね\(//∇//)\ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート