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手料理
  • 2017/02/08
  • 326

型いらずで♪超簡単!ピンクマシュマロ入り❤︎ホワイト生チョコ

レシピ
作り方
1
マシュマロは3cm角位に、くるみは1/8位の大きさに切ります。(今回のマシュマロは大きかったので切りましたが、小さいマシュマロの場合はそのまま入れて下さい♪)
2
耐熱性の器にチョコレートを割って入れ、生クリームも加え、レンジ600wで約1分加熱します
3
スプーン等で溶けるまで混ぜ、滑らかになったら✴︎の材料も加え、混ぜ合わせます。
4
オーブンシートに流します。
5
◎お好みの大きさにオーブンシートをおさえ、4隅をホッチキスで止め、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めます。
6
4.お好みの形に切ったら出来上がりです。プレゼント用に、透明なビニールで包みビニタイをかけました♬後ろに写っているマシュマロを使いました♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
来て頂き、ありがとうございます❤︎
もの凄く嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪♪

♡♡♡♡♡

ホワイトチョコレートを使って生チョコを作り、 バレンタイン向けのラッピングをしましたので、ご紹介させて頂きます♪♪

今回は見た目を意識して、ピンク色のマシュマロを使いましたが、中身の具材をいろいろ変えて頂くと、見た目も美味しさも変わります♪

例えば、他にクランベリー・くこの実(←杏仁豆腐にのっている可愛い紅い実)・アーモンド・クッキー等々。

70gの板チョコに、合計で300g位の具材を入れて作っています♪

◎〈作り方5〉が今回の型いらず♪のオーブンシートを使った型の作り方です。
オーブンシートに流したチョコレートを写真の様に、シートの4隅を押さえてホッチキスで留めると、お好みのサイズの生チョコを作ることが出来ます♬

とても簡単ですので、是非お試し下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪♪

調理時間の5分にチョコレートが固まる時間は含まれていません♪♪

久しぶりに投稿させて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
今後ともどうぞよろしくお願い致します❣️ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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