• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/23
  • 147

フライパンで簡単!大豆のお肉で♪ルーロー飯風ワンプレート♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
200g
ごま油
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.醤油
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ1/2
五香粉
1〜2振り
ご飯
2杯分
半熟卵
2個
プチトマト
適量
作り方
1
フライパンにごま油をひき、大豆のお肉の表面がきつね色になるまで炒める。
2
砂糖を加えて焦がすように炒め、 残りのAの調味料も加えて炒め、五香粉も加え混ぜる。
3
器にご飯を盛り、②、半熟卵、プチトマトを盛り付けたら出来上がり。お庭で採れたローズマリーを飾りました。
ポイント

ルーロー飯風にするために五香粉を入れましたが、入れなくても美味しい炒め物が出来上がります。
とても簡単ですので、是非♪♪

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉で作るルーロー飯。今回は、大豆のお肉を使い、ヘルシー・美味しい♪ルーロー飯風のワンプレートを作りました。フライパンで簡単に作れますので、是非♪ #簡単料理#台湾料理 #再現料理
もぐもぐ! (15)