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手料理
  • 2024/08/21
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『お豆腐とアボカドのわさび醤油マヨ和え』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
木綿豆腐
200g
アボカド
1〜2個
A.マヨネーズ
大さじ2
A.
小さじ2
A.わさび(チューブ)
小さじ1/2
A.醤油
小さじ1/2
ハーブソルト(ない場合は塩)
適量
作り方
1
木綿豆腐、アボカドは1cm角に切る。
2
Aの調味料を混ぜ合わせて、1と和える。味をみて、ハーブソルト(塩)で調整する。
ポイント

※絹ごし豆腐は、水切りをして下さい。
※また、製造会社により、水分量に差があるようですので、木綿豆腐でも水分の多い場合は、水切りをして下さい。

みんなの投稿 (1)
1cm角に切った木綿豆腐とアボカドを、わさびをピリッと効かせたマヨしょうゆで、和えるだけ!
水分の多い豆腐を使う場合は、しっかりと水切りをするのがポイントです。味がたらない時は、ハーブソルト(塩)で調整してくださいね。簡単・美味しいので、是非♪ #簡単料理 #アメリカ大豆のお豆腐 #サステナブル #豆腐 #アボカド
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