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手料理
  • 2024/04/15
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お手軽発酵♡『もっちり美味しい甘酒パン』

レシピ
材料・調味料 (12個分)
強力粉
150g
小さじ1/4
ドライイースト
小さじ1/2
プラス糀 糀甘酒LL
1個(170ml)
照り用
溶き卵
適量
作り方
1
保存容器に、①.②を入れ、スプーンで混ぜてから③を加え、よく混ぜる。
2
さらに④も加え、粉がなくなるまで混ぜ合わせる。蓋をして室温に置いておく。
3
2時間位後、発酵した生地を8等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
4
溶き卵を塗り、17℃のオーブンで10分位焼く。良い色が付き、裏にも焼き色がついていたら、出来上がり。
ポイント

※ドライイーストは、塩と直接合わせると発酵が弱くなるので、強力粉と混ぜ合わせてから、ドライイーストを加えて下さい。①.②.③.④の順番で加えて下さい。
※焼き温度、時間はお使いのオーブンにより調整して下さい。
※すぐ焼かない場合は、冷蔵庫で発酵させて下さい。6時間位で発酵します。
※今回は、小さめの丸に成形しましたが、4等分・2等分等、お好みのサイズに分割して成形して下さい。
※そのままでも、バター・オリーブオイル・ジャム・はちみつをつけて頂いても、美味しいです。

みんなの投稿 (1)
保存容器で混ぜて発酵2時間!『もっちり美味しい甘酒パン』 ♡ 簡単・美味しいので、是非♪
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