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レシピ
材料・調味料 (5個分)
A.トマトジュース(塩分無添加)
250ml
A.砂糖
30g
A.ゼラチン
10g
B.プラス糀 糀甘酒LL ゆずブレンド
50ml
B.
1個
B.生クリーム
100cc
作り方
1
Bをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
2
Aのトマトジュースと砂糖を鍋に入れ沸騰させ、砂糖を溶かす。火を止めて少し温度が下がったら(80℃以下)、ゼラチンを入れて溶かす。
3
②に①を混ぜ合わせる。器に入れ、温度が下がったら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
4
ホイップクリーム、プチトマト、ローズマリーを飾る。
ポイント

※合わせたあと、温度が下がってから冷蔵庫に入れ、しっかり冷やして下さい。

みんなの投稿 (1)
名前の通り、トマト(ジュース)と甘酒を使ったババロアです。
赤いトマトジュースに、白い生クリームでピンク色。さらにゆずブレンドの糀甘酒を加えた、爽やかな味の、春色ババロアです。簡単・美味しいので是非♪#プラス糀 甘酒LL ゆずブレンド#プラス糀甘酒LL #春色 #ババロア #簡単料理#マルコメ
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