• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 5,129

フルーツババロア

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
まずは、クッキーで下地をつくります。 クッキーは、砕いてミキシングして細かくします。 そして、溶かした無塩バターを混ぜ合わせ、ラップを敷いた型に敷きます。
そしたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
2
次は、ババロア。
卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
そして、沸騰手前まで牛乳を温め
ゆっくり混ぜ合わせます。
ある程度粗熱が取れたら、ぬるま湯でゼライスを溶かしたものを混ぜ合わせます。
3
生クリームを8分だてにしたものを、
先程のものに混ぜ合わせ、氷水で冷やしながら、とろみがでるまで混ぜ合わせます。
4
①にフルーツを並べて、③を流しこんで冷蔵庫で冷やして出来上がり*\(^o^)/*

ポイント

ゼライスは、熱湯で溶かしてはダメです。熱湯でやると固まらなくなりますよ〜。

みんなの投稿 (2)
フルーツババロア作っちゃいました*\(^o^)/*

カスタードクリームみたいな味が

大好きなので、大満足です。

美味しく出来ました。(^O^)
これ、旨いよね!絶対に!
食べたいな~ˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)