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手料理
  • 2020/08/19
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白ナスとトマトの焼きカプレーゼ

レシピ
材料・調味料
白ナス
1個
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ3+1+1/2
粗塩
少々
パルメザンブロック
20g
生こしょう塩漬け
少々
バジル
6枚くらい
作り方
1
ナスとトマトは厚い輪切りにして、まずナスをオリーブオイル(大さじ3)で柔らかく焼き、次にオリーブオイル(大さじ1/2)を足してトマトをさっと焼く。
2
ナスとトマトを並べて塩を振り、パルメザン(スライス)・生こしょう・バジル(ちぎって)のせ、オリーブオイル(大さじ1/2)をかける。
ポイント

*作り置くと水が出てくるので、食べる時に作るのがベストです。

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「白ナス」だけど皮は薄緑色。「マシュマロナス」の別名通り、焼いたらふわトロ〜
トマトも軽く焼いて柔らかく同じ食感に。

代わりにチーズはパルメザンの塊をスライスしてパリパリに、こしょうも粒感がある生こしょうの塩漬けにしました♪
バジルはベランダで採れたてをちぎって🍃

クセのあるものだらけでバルっぽい🍷おつまみにピッタリ✨

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