• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/28
  • 103

いちご白玉♡幸せピンク色♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
70g
いちご
8コ位
砂糖
小さじ1
アイス
好きなだけ
小豆
作り方
1
白玉粉は、事前にミルサ—で細かくしておく。
2
ボ–ルに白玉粉といちごと砂糖を加えて混ぜて耳たぶ位にする。ゆるかったら、白玉粉足して下さいね。
3
直径2センチ位で丸めて真ん中を押して凹ます。手に片栗粉をつけながら丸めると楽チンです。
4
沸騰した鍋に入れて、浮いてきたら出来上がり。
5
後は飾りつけて出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
noe
ひな祭りということで、やっぱりピンクにしたかったので、白玉にいちごを混ぜて和スィーツ作ってみました。

歳いくと、どうしてピンクが好きになるんやろ〜\(//∇//)\

いつまでも可愛いが好き♡です。 #カフェメシ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート