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  • 2015/02/25
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べったら漬けつけてみたよ♡

レシピ
材料・調味料
大根
1キロ(1本)
3.5%
下漬けの水
100cc
☆60℃のお湯
50cc
100g
砂糖
75g
作り方
1
まず測って、大根を皮を剥き、縦半分にカットする。計った塩を大根にこすりつけ、重しをし、水をいれ2日ほどつける。
2
☆を混ぜて、ふやかす
3
60℃のお湯を炊飯器に入れ、2.3時間保温する。
4
砂糖を混ぜたら、麹床の出来上がり。下漬けした大根を水気をきり、ふいたら、麹床にいれて、2日位で出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
乾燥米麹売ってたのでずっと作ってみたかった、べったら漬けつけてみましたv(^-^)v

みやこ麹のレシピから、2キロやったけど、多いので、半分で計算しました。


#小鉢・サイドディッシュ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい
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