SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト パプリカ 白なすのサラダと。
➡豚肉ブロック 今回は肩ロース(3割)を使用。浸るくらいのお湯に紅茶teaパック2つ。
沸騰しない程度の温度で15分から20分?
ブロックの大きさにもよるけど。
タレは、酢 酒 砂糖 醤油 お好みで生姜やにんにく。ひと煮たち。
肉をタレにいれて 沸騰させたゆで汁を足して。
あら熱とれたら 冷蔵庫で一晩おやすみ😌🌃💤
できあがり!!
☆ねぎ焼き
ごま油と塩 のりで!
☆ピーマンとシーチキンのみぞれ煮(和風だし)
そのご、奥さまとケンカ(笑)
アップできないまま。
きのう。すげー!もやっとして畑仕事をフル活動!がんばり。
じゃがいもとスィートコーン 枝豆を収穫
今日は、ちょっと もやっとして 南富良野の河川氾濫被災地でフル活動ボランティア!