• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/04
  • 105

おとついの三品

みんなの投稿 (1)
☆豚の紅茶煮
トマト パプリカ 白なすのサラダと。
➡豚肉ブロック 今回は肩ロース(3割)を使用。浸るくらいのお湯に紅茶teaパック2つ。
沸騰しない程度の温度で15分から20分?
ブロックの大きさにもよるけど。

タレは、酢 酒 砂糖 醤油 お好みで生姜やにんにく。ひと煮たち。

肉をタレにいれて 沸騰させたゆで汁を足して。

あら熱とれたら 冷蔵庫で一晩おやすみ😌🌃💤

できあがり!!

☆ねぎ焼き
ごま油と塩 のりで!

☆ピーマンとシーチキンのみぞれ煮(和風だし)

そのご、奥さまとケンカ(笑)

アップできないまま。

きのう。すげー!もやっとして畑仕事をフル活動!がんばり。

じゃがいもとスィートコーン 枝豆を収穫

今日は、ちょっと もやっとして 南富良野の河川氾濫被災地でフル活動ボランティア!