• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/09/18
  • 415

地三鲜(ディーサンシェン)と雪若丸🇨🇳🇯🇵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
🍚🥢

いらっしゃいませ雪若丸🌾

現在つや姫を食べてます
偶然にも弟君がやってきました

それならばと弟君のために
ご飯が進むおかずを

地三鲜とは
中国東北地方の野菜甘辛炒め料理

素朴食材ですが
大地からの宝物と例え
食べ飽きない味付け
素敵過ぎるじゃない

🥔じゃがいも(アンデスレッド)
🍆茄子(下田なす)
🫑ピーマン(朝採れ)

粒が立ってしっかり
甘すぎず濃いめのお惣菜ともばっちり
噛み締めていただきます

とても嬉しいモニター品です
ありがとうございました

#中華料理 #家庭料理 #野菜料理 #野菜の日(8月31日) #アンデスレッド #下田なす #雪若丸
茄子ピーマンじゃがいもの
ナス科三兄弟や〜
兄弟と兄弟の美味しいスクラムや〜

彦摩呂先生風
七海 から まる(丸大豆)
まる摩呂先生そうだね!
考えてみたら全てナス科!

相性良いはずしかもだいたい常備野菜
シンプル調味料にシンプル調理(野菜の下処理除く)こんなのが好きよ好き
美味しそー‼️😆

なんてご飯に合いそうなおかず!😆
しかも材料が家にあるようなお野菜だけ出来ちゃうのがまた素敵なこと。

同じナス科でも食材の食感もお味も全く違うから、延々と飽きずに食べ続けられそうだ🥰
七海 から sakurako
さくらこさん😄おつまみにしようと思っても絶対ご飯欲してしまう罪なおかず

お料理は毎日のことなので、キバらない日がほとんど。でも常備野菜で最高に美味しいおすすめ料理でっす‼︎😘
もぐもぐ! (91)
リスナップ (16)