SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後のお煮しめで、豆腐餅味噌グラタンを作りました。
お煮しめの残り汁ごとをお豆腐一丁に麦味噌小さじ1白だしちょっと滑らかにしたら混ぜ合わせ耐熱皿に盛り付け。
ちょっとズボラして丸いままお餅を少しやいてグラタンに乗せて、ピザ用チ–ズを散らし、オ–ブン180℃8分くらい焼いたら、ちょっとお餅が固くなっちゃったから、切り刻む方がよかった〜(^◇^;)
チ–ズも少し焦げたし〜…>_<…
でも、味は美味しかったですよ〜\(//∇//)\ #リメイク #切り餅の活用レシピネタ #豆腐・豆類