• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/02
  • 32

お煮しめで豆腐味噌グラタン♡

みんなの投稿 (1)
noe
そろそろお節が飽きてきましたね〜。
最後のお煮しめで、豆腐餅味噌グラタンを作りました。
お煮しめの残り汁ごとをお豆腐一丁に麦味噌小さじ1白だしちょっと滑らかにしたら混ぜ合わせ耐熱皿に盛り付け。
ちょっとズボラして丸いままお餅を少しやいてグラタンに乗せて、ピザ用チ–ズを散らし、オ–ブン180℃8分くらい焼いたら、ちょっとお餅が固くなっちゃったから、切り刻む方がよかった〜(^◇^;)
チ–ズも少し焦げたし〜…>_<…

でも、味は美味しかったですよ〜\(//∇//)\ #リメイク #切り餅の活用レシピネタ #豆腐・豆類