• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/07
  • 279

チリコンカン♡

レシピ
材料・調味料
茹で金時豆
200g
合挽き肉
150g
玉ネギみじん切り
1/2
ニンニクみじん切り
一かけ
(今回はオリ–ブ油)
大さじ1
A.カレー粉
大さじ2
A.一味唐辛子
適量
B.トマトジュ
1缶
B.チキンス
1/2コ
B.リエ
1枚
B.味醂
各大さじ1
B.
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
ルスパイス
作り方
1
圧力鍋に、油をひき玉ネギとニンニクを炒める。しんなりしたら、肉を入れ炒める。
2
Aを加え金時豆とBを入れ、蓋をしめ、圧がかかったら弱火で、加圧2分で、自然放置で出来上がり〜\(//∇//)\
みんなの投稿 (1)
noe
ビタ–クラフトの圧力鍋で、金時豆を炊いたので、チリコンカンにしました。(*^.^*) #辛い #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #豆腐・豆類