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干ししいたけもグアニル酸が、10倍になり旨味がUPして、味付けも塩分少なくいけます。
吸収力を高めるのに、豚肉を巻いて春巻きにちました〜♡
レシピパンパン5個分
☆切り干し大根一袋
☆豚肉 300g
☆人参 1/3
☆干ししいたけ小さめ5コ
☆長ネギ1/2
♡ゴマ油 大さじ2
○鶏ガラだし粉末 1袋
○醤油 大さじ1.5
片栗粉 大さじ1
水 1/4カップ
もどした千切り大根を絞りざく切りにし、
人参、長ネギは細切りにし、椎茸は、薄切り(私は、豚肉な下に引いて巻いてみました)
フライパンにゴマ油ひき、豚肉を炒め、残りも炒めます
しんなりしたら、鶏ガラだしと醤油を入れ、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、あとは、春巻きの皮に巻いて揚げてキツネ色になったら出来上がり♡
味がついてるので、そのままでどうぞ♪
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ