• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/18
  • 86

あれでできちゃう燻たまと燻チ〜♡

みんなの投稿 (1)
noe
デビューしました♡あくえさんとMIKIパンさんの見て、昨日ハンズ行って買ってきて、一番簡単にできる本買ってきて、作りました♪
とりあえず定番で、卵とプロセスチーズで、なんとほうじ茶でできるんです☆〜(ゝ。∂)
ただ、うちのガス安全機能?で消えちゃうので、カセットコンロでしました^_^;
卵は、沸騰した湯に卵入れて6分いれて、冷やして殻をむく
味付けタレ
醤油60cc
酒 大さじ1
みりん小さじ2
砂糖 小さじ1
を混ぜて、一晩卵をつけておく

燻製
ほうじ茶ひとつかみ
ザラメ砂糖 大さじ1
鍋に入れ網の上において蓋して20分
チーズは溶けちゃうので8分程で、先に取ってね♡
あくえさん♡MIKIパンさん♡ありがとうございました。*\(^o^)/*
#おつまみ #たまご