SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、2個を半分にカットして、4つにして、皮を破かないよう絞って、(器にするので、絞った後は袋も綺麗に破かないように取ってね)、水と足して500cc(寒天4gに対して)
砂糖は、大さじ1~2くらい、苦みが、苦手な人は足して下さい。鍋に、すべて投入してから、火にかけて寒天が、溶けたらカットした器に流し込み冷めたら冷蔵庫で、冷えて固まったら出来上がり(o^^o)
大人の味やなぁ、