SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はとっても良い天気で、家族で枇杷の摘果と袋がけに行って来ました❤️
大体2時間ぐらいだったのですが
じんわりと汗^ ^
既にオレンジ色に色づく枇杷が楽しみです✨
冬場は完全な引きこもりになるので
温かくなると
少々活動的に⤴︎🤗
さてさて、今日の投稿は筍ごはんです。
旬の筍。
筍が今年は不作と高知のニュースで放送していましたが
貰い出すと次から次に貰える不思議。
田舎暮らしだと、
筍は貰うものだと思っているので
貰えないと
今年はどうしちゃったのかな…と思うぐらい。
無事今年も貰ったので
まずは
筍ごはんから。
うちの旦那様は炊き込みご飯が
大好きですが
その中でも
筍ごはんは特別好きな様です。
お弁当に既に2日続けて
持って行ってます。
筍を貰ったら何をさて置いても
筍ごはん(笑)そしてこれまた大好きな
茹で筍の昆布締めのお刺身。
筍を貰ったらこの2つは鉄板です。
わかりやすい人🤗
しかし、今日も筍を頂いたので
かなりの量に。
数日中に食べれない量あるので少し
保存用に塩漬けしようかなぁ〜と悩み中。
#お花見に持っていきたいお弁当ネタ