SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高知県西部…
降ったり止んだりと忙しいお天気です💦
昨夜ですが
生さんまの炊き込みごはんを作りました💖
実に7〜8年振りぐらいなんですが
なんとか出来上がってます^ ^
本当は土鍋が理想なんですが
我が家はオール電化…💧
ガスコンロ用の土鍋を持っているけど
IH用は持ってないので
炊飯器にお任せしました。
卓上コンロはあれども…
火力が足らなくて…
以前苦〜い思いをしたので
却下(笑)
塩さんまで作り、
さんまをほぐせば
五大銘飯の1つ
サヨリ飯となります。
が、今日はせっかくまだまだ生さんまが
出回っているので
さんまの炊き込みご飯と、言わせて頂きたい💕
しばらくするとこちらでは生さんまを見なくなり
塩さんまだけになっちゃうので
生さんまが出回っているうちに作りたかったの^ ^
旦那様の実家に持って行ったけど
ほぐし身の方が良かったみたいだけど…
うちの旦那様、初のさんまの炊き込みご飯だったので
見た目も綺麗に✨
骨が気になる方は3枚おろしを入れて見て下さい💖
秋のうちに是非、一度、
お試し下さい💖
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ