• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/01
  • 2,839

初めての2斤角食♡♡全粒粉入♡♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBくんにおまかせ発酵出来上がり20分前に取り出した
2
4つに分割 グラム計って均一にする
3
濡らして絞ったキッチンペーパーをかけベンチタイム 15分
4
長方形に伸ばしガス抜きしてクルクル巻いて型の中に4つin
5
オーブンのスチーム機能を使い40度 50分
6
型の上端 1センチになったら蓋をしてコールドスタートで190度30分 出来上がりました♡♡
みんなの投稿 (1)
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

本日 2投目は

なんと~欲しかった2斤のスーパーシリコン加工の型が今日午前中届いたの♡♡

(๑°꒵°๑)・*♡嬉しくて 嬉しくて

マリンさんの美白なプルマンゲットできて
テンション上がりまくっていた所だったのね~すぐに♡♡何か焼こう~

2斤レシピ検索していて

(☆ω☆)みつけた♡♡

なもこさんの全粒粉食パン♡♡🎵

成形や焼成は マリンさんのを参考にして

いや~ん綺麗くできた♡♡
なもこさん (*´▽`人)アリガトウ♡

流石 スーパーシリコン加工♡♡
するっと型離れ❁❀✿✾❁❀✿✾゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

たまらんわぁ♡♡

いつも使ってる1斤の角食な型も同じスーパーシリコン加工
使い勝手が良くて

1、5斤は 探したけど無くて ・゚・(。>д<。)・゚・2斤ならあってん 思わず カンパーニュの籠とお買い上げ~♡♡

益々 色々作りたくなる病にかかりまーす
もぐもぐ! (1)