• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/08
  • 80

白いマフィン(育てたカスピ海ヨーグルト使って)

レシピ
作り方
1
マフィンカップにバターかココナッツオイルを塗っておきます。予熱開始!180度15〜18分
2
まずは卵白一個分をメレンゲを立てます。
3
他の材料牛乳とヨーグルト以外を全て混ぜて牛乳ヨーグルトをしっかり混ぜます。その後にメレンゲを泡を潰さないようにさっくり混ぜます!
4
カップに生地を流し込みます。焼いちゃいます。
5
約7分ほどしたらアルミホイルを被せましょう!
6
焼き上がりd(>∇<;)湯気で曇っちゃった!
7
黄身のバージョンもV(^_^)V
みんなの投稿 (1)
こないだ作ったプリンマフィンお陰様で大好評頂いてます。

そこで思いついたのがプリンでできるんだからヨーグルトでも出来るでしょって思ってやってみました!

まずは育てるとこからやりましょう(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

【材 料】
ホットケーキミックス 110g
カスピ海ヨーグルト 50g
牛乳 10cc
砂糖 20g
卵白 1個 #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)