• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/19
  • 162

こんなに簡単♪切って混ぜるだけ、フルーティなキャロットラペ。

レシピ
材料・調味料
人参千切り
1本
紫キャベツ千切り
2枚
きゅうり千切り
5cm
サラダ油
大さじ2
大さじ3
塩胡椒
少々
粗挽き黒胡椒
お好みで
砂糖
大さじ1
すりニンニク
1片分
薄口醤油
ほんの少し
作り方
1
野菜を全て千切りにします。
2
*のついた調味料を全て合わせ、野菜を入れて和えます。
3
半日ほど冷やしたら出来上がりです。お好みでレーズンや皮を剥いたオレンジや手でちぎったクリームチーズを入れても♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

台風が近くて雨が降ったり止んだりの高知県西部です。


今日はキャロットラペ。
キャロットラペは好きでちょくちょく作ります♡

人参のフルーティさがたまらないぐらいに美味しい^ ^

作り方も至って簡単。
調味料を合わせて、
人参を切って


混ぜるだけ。

今回は色合いを考えて紫キャベツときゅうりをプラス。
少しだけ大人な感じ?になるかな?


出来れば半日位しっかりと調味料に絡ませておけば
とってもフルーティなキャロットラペの出来上がり。


フルーツを一つも使っていなくても
とってもフルーティ♪


是非お試し下さいね^ ^
#簡単・スピード #おやさい