• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/19
  • 82

スペアリブのマーマレード煮

レシピ
材料・調味料
スペアリブ10本前後
5cm~7cm位のもの
マーマレード
80g
醤油
50cc
50cc
作り方
1
圧力鍋に材料全部入れる
2
蓋をセットし 圧力状態にして 強火にかける
3
圧力がしっかりかかったら弱火にして20分
4
20分たったら 火を消して自然放置 10分位
5
蓋をあけて再び火をかけ煮詰めたらできあがり♡( ̄▽ ̄)
6
ホロホロとお肉やわらかーく 味もバッチリです簡単に٩(๑•̀ڡ•́๑)و美味しいスペアリブ いただきますぅ・:*+:.٩(・∀・)۶.:+*:・
みんなの投稿 (1)
たまには 夕飯のおかずも のせちゃおぅ~♡
このスペアリブかなり美味しいのよぉねっ
旦那様に大好評~なのっ
簡単なんだけど
いかにも手がこんでる~に見える感じが
お気に入り😍(笑)

圧力鍋によって 違うかも・・・だけど
とりあえず 材料と~作り方のせますわぁ
♪。.:*・゜(⊙♡⊙)


#お肉
もぐもぐ! (1)