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  • 2017/05/14
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フォカッチャ クアトロフォルマッジ

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を1滴くらい垂らしてドライイーストを振り入れて溶かしておく。ボールにオリーブオイル以外の在庫を入れてザッと捏ねる。粉っぽさがなくなったらオリーブオイルを加えてこねて、その後台に取り出して生地が滑らかになるまで捏ねる。生地を張らせるように丸めて一次発酵二倍。
2
四分割してベンチタイム15分くらい。
3
閉じ目を下にして直径12センチくらいに伸ばす。数カ所穴を開けてクルミを乗せる。二次発酵一回りくらい。
4
クルミを再度押し込んでチーズをちぎって乗せる。オリーブオイルを回し掛けて、180度のオーブンで15分くらい焼く。
5
焼きあがったら黒胡椒と蜂蜜をかける。
みんなの投稿 (1)
我が家の定番フォカッチャです。四種類のチーズに厳密な決まりはないみたいですが、定番はゴルゴンゾーラ、タレッジォ、モツァレラ、パルミジャーノみたいです。

クルミが良いアクセントになってます♪
#母の日につくりたいお料理ネタ