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  • 2015/03/13
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ふわふわやわやわ〜♡の白パンとカフェオレパン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HB(ホームベーカリー)に材料を入れ、生地が出来るまで待ちます。
2
約1時間後、生地を出しガスを抜くために生地を押します。
3
再度丸めてから8個にわけ、またきれいにまとめ閉じ目をしっかり閉じてから下にして台に擦る様にしてなじませます。
4
丸めた生地に乾燥防止の布巾やラップをかぶせ15分程おきます。ベンチタイムです。
5
ベンチタイムが終了したら生地を形成します。台に打ち粉の強力粉をふり、閉じ目を上にして手で押して潰し平らにします。
6
平らにした生地.奥の1/3を手前に折り、しっかりと生地を潰します。手間1/3を隙間がない様に折り返ししっかり閉じます。更に細くてやりにくいですが、半分に折り込みしっかりつまんで閉じます。
7
閉じ目を下にしてコロコロと転がして棒状に伸ばします。大体、20〜25cmを目安に伸ばします。伸ばした生地を軽く結びハジとハジの生地を後ろに回して重ねて生地をしっかり閉じます。とじ目を下にして強めに台に擦る様にしてなじませます。馴染んだら形を整えます。
8
8本全部作ったら、鉄板にクッキングペーパーを引いて形成した生地を乗せ、乾燥しない様にラップや大きなビニール袋に入れます。乾燥が気になる様ならカップにお湯を入れて一緒に置いておくと良いです。
9
2倍に膨らむまで待ち、オーブンを180℃で余熱します。余熱が完了したら150℃に下げて10分焼くと出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
パン焼きました。


白パンとカフェオレパンです。


ふかふか〜で、
やわやわ〜。



昔むかし、私がまだピチピチな10代のころ、とあるパン屋さんでみつけたハイジの白パン。



丸くてふわふわで甘かった。
また、パンを作るなんて事考えてもなかった頃だから、そのパンがお気に入りで良く食べてました。




それを自分で作る様になるんだから…人生わからないもんです(そこまで大袈裟な話じゃないか)。

あのお尻の様なあの子を作りたいのですが、何回作っても可愛らしいお尻にならず…



くくってます。ギュッと。


コレはコレで可愛いかな?

白パンだけでは無く、カフェオレ味も。ほんのり珈琲の味。

明日、旦那様のお昼ご飯に、と思ってますが、朝までに何個残っているか旦那様と私次第になりそうです(笑)


追記
レシピが間違えていました。
訂正前ベーキングパウダー→
訂正後ドライイースト。

ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。




#カフェメシ #パン・ピザ
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