• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/04
  • 105

⌘ブチ込みシリーズ6 ぽわふわホエー食パン ♬

レシピ
作り方
1
魚焼きグリルで焼いたけど真ん中が焼けてない!多分、寒いから一旦2〜3分予熱して最初1分強焼いてひっくり返して30秒ほどでいいんじゃないかな?*両面焼きの方はひっくり返さなくていいのでウラヤマシス!
2
更にカロリーを増やしたい方。もしくは太りたい方はバターを塗ってグラニュー糖たっぷりかけて2枚ほどお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
みなさんお待たせしました。
ってか待ってないか(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

ひさびさのブチ込みシリーズ第6弾‼︎

《こないだの焼きヨーグルトで出たホエーを捨てるのもったいないから混ぜて焼いちゃえホエー食パン》です。

ほわほわもっちりですっごく美味しい!

もちろん焼きヨーグルトやった後に作ってね^_−☆
それでは今回はここにレシピ書きます。

⌘ブチ込みシリーズ6 ホエー食パン
《材 料》
強力粉    250g
砂糖 25g
バター 25g
塩 3g
蜂蜜 大さじ1
ドライイースト 3g
ホエー    170cc

材料ブチ込んで、
設定を焼き色淡いで焼いて下さい。

なんで今回の写真はカットしてるかというと焦げたから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

ドンマイ俺!
#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)