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  • 2015/03/01
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ボリュームありすぎ⁈厚切りモンティクリスト。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食パンの片面ずつにマーガリンをたっぷり塗ります。
2
食パン、スライスチーズ、ベーコン、マヨネーズ、溶けるチーズ、食パンの順に重ねます。マヨネーズですがベーコンの上に細い出し口て直径3〜4cmの円を描くようにします。その上に溶けるチーズをのせると溶けるチーズがあまりバラバラにならないです。接着剤的な存在です。
3
卵液(牛乳、卵、塩胡椒、ブラックペッパーに乾燥バジル、マヨネーズ小さじ1程度)を良く混ぜておきます。
4
フライパンを温めバターを投入して、バターがとけたら卵液にくぐらせた食パンを弱火でじっくりと焼きます。両面しっかり焼いて下さい。
5
美味しそうな色がついたらフライパンから下ろし、縦半分にカットして下さい。薄切りならばここで出来上がっていますが、厚切りの場合、チーズが溶けてないことも。オーブントースターに切った面を上に向けてお好みの焼き目がつくまで(我が家は5分程度)焼き、チーズが溶けているのを確認してお皿に盛りつけたら出来上がりです(〃∇〃)
6
薄切りの場合はオーブントースターの行程は必要ないと思われます。是非お試し下さい。
みんなの投稿 (1)
厚切りの食パンを冷凍してあったのでペコリのお料理まとめにも上がっていたモンティクリストを作ってみました。


朝食ではなく完全にお昼ゴハンとして♡

我が家は厚切りカットして冷凍してあるのでどうしてモンティクリストも厚切り。



薄く無いのでまずはフライパンで卵液をつけて焼き、半分にカットしてカット面を上に向けてトースターて5分程焼き上げました。

こうでもしないと一番大事なチーズ、溶けないんだもの(笑)



ほんの少しサラダをつけて頂きました。
ボリュームありすぎてお腹パンパン(;^_^A


手間とお腹の事も考えるとやっぱり、8枚切りぐらいの食パンが理想かなぁ(笑)

卵液にはたっぷりの胡椒と乾燥バジル。この写真では分かりずらいかもですが。


そう、私、かけすぎ部に入部したんです(〃∇〃)
頑張りま〜す( ̄▽+ ̄*)


今から出かけるので詳しいレシピはまた後で♡
お腹、まだパンパンなワタクシでした。 #カフェメシ #パン・ピザ