• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 211

残ったキーマカレーのリメイク♪コロコロカレーコロッケ

レシピ
作り方
1
ジャガイモは洗って包丁でグルッと切れ目を入れてラップで包む。レンジにかけて柔らかくなったら皮を剥いで、熱いうちに潰す。キーマカレー、カレーパウダー、ターメリック、コンデンスミルク、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
2
混ざったら冷蔵庫で一時間程度寝かせる。手を水で濡らして、小さく丸める。
3
薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて180度の油で色よく揚げる。
4
たっぷりの千キャベツと良く合います(^。^)♪
みんなの投稿 (1)
いつものスーパーでとっても美味しそうな男爵イモを発見!冷凍してあった残り物のキーマカレーを混ぜ込んで、カレーコロッケにしました(^O^)♪

おつまみ用に作ったので、コロコロ小さめの丸型にしてみました♪( ´▽`) #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ
もぐもぐ! (1)