• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/29
  • 73

捏ねも発酵もいらない♪ポリポリ止まらないグリッシーニ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てボールに入れて、ゴムべら等で混ぜる。粉っぽさが無くなったら手でまとめる。
2
麺棒で伸ばしてスケッパー等でカットして、クッキングペーパーをひいた天板に並べる。
3
170度のオーブンで25分くらい焼く。焼きあがったら庫内に5分くらい放置する。
みんなの投稿 (1)
毎度お馴染みなLiz家のグリッシーニです(^-^)

材料を混ぜたらすぐ成形→焼成できますし、何より美味しい!自宅で手作りするようになってから、グリッシーニは買わなくなりました。