• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/23
  • 98

旦那様の好きなフレンチトースト。

レシピ
材料・調味料
2個
ミニバケット
8枚
牛乳
200〜300cc
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ3〜4
バター
適量
作り方
1
タッパーや保存容器などにバター以外の材料を入れて卵を良く混ぜ合わせます。
2
しっかり混ぜ合わせたらバケットを漬けます。卵液がしっかりと絡まる様に1時間以上漬け込んだら1度表裏を返すとしっかり染み込みます。
3
一晩寝かして焼く前に再度表裏を返しておくとなお、良いですよ♡
4
フライパンを熱しバターを入れて溶かしたらバケットを入れて色づく様に焼き上げたら出来上がりです。
5
お好みで粉砂糖をまぶしても♡お好きなジャムや蜂蜜と一緒に食べて下さいね♪
6
今回のバケットは自分で作ったミニサイズなので8枚ですが購入した場合はその半分でも良いと思います。卵液は多めなので普通サイズのバケットが6枚でも大丈夫です。6枚まで作ったことがあるので(笑)平気かと。
7
レシピに大事な卵を記入していませんでした(><;)教えて下さりありがとうございます♪
8
卵は牛乳が200なら1個でも大丈夫ですが(少し緩い感じになりますが)、300の場合は必ず2個にして下さいね。
みんなの投稿 (1)
旦那様の好きなフレンチトーストです。酒飲みの割に甘いものも大好きな旦那様。
何が食べたい?と聞くとかなりの確率でパスタ、お好み焼き、と言うのですが、前日に明日なにが食べたいか聞くと、ここにフレンチトーストが入ります。
休みの日に食べることが多いので前日のアルコールが残っているからだけかもしれませんが(笑)
頂きものの柚子マーマレードが今回どんぴしゃりで美味しく頂きました。
美味しいって幸せですね♡

レシピに卵が入ってませんでした(><;)教えて下さりありがとうございます。確認してみて下さいね♡


ところで急にフレンチトーストにクリップが増えて驚きです…。 #カフェメシ #パン・ピザ