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  • 2016/02/25
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一次発酵のみ♪全粒粉のピタパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
50g
小さじ1
砂糖
大さじ1
ドライイースト
3g
ぬるま湯
150㏄
オリーブオイル
大さじ1.5くらい
作り方
1
ボールにオリーブオイル以外の材料を合わせて捏ねる。粉っぽさが無くなったらオリーブオイルを加えて、更に捏ねる。一次発酵二倍。
2
6等分してベンチタイム20分くらい。生地が乾かないように注意。
3
綴じ目を下にして円形に伸ばす。
4
オーブン240度に予熱。伸ばした時に下にしていた方を上にして天板に並べて、プクーっと膨らんだら取り出す。5分〜7分くらいです。
みんなの投稿 (1)
一次発酵のみで出来るので時短^ ^ どんなお料理にもよく合います♪

この日はメインがハーブチキンを乗せたシーザーサラダで、息子はポケットにサラダを入れてよく食べました*\(^o^)/* #世界の料理 #パン・ピザ