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  • 2014/07/26
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濃厚マンゴーゼリー。

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ぷるぷるなゼリーが食べたくて作りました。少し濃厚な感じにするためにマンゴージャムも加えて♪美味しさプラスデス♪



レシピ♪

・マンゴージュース 400cc
・冷凍マンゴー 好みの量
・マンゴージャム 小さじ3~4
・ゼラチン 5g
・マンゴヤン 大さじ2
※マンゴヤンはマンゴーのリキュールです。
※100%のマンゴージュースでなくても大丈夫です。


①ゼラチンをマンゴヤン(なければジュース)で戻しておく。
②冷凍マンゴーを飾り付け用にサイコロ状にカットしておく。
③耐熱容器にマンゴージュースとマンゴージャムを入れてレンジで温める(温め機能もしくは60℃辺りまで)
④③に戻したゼラチンを入れて良くかき混ぜ、ゼラチンを溶かしてから容器に入れて冷蔵庫で2~3時間は冷す。
⑤最後に飾りでマンゴーとハーブを飾れば出来上がり♪





ジャムを入れる事で砂糖を足す必要も無く、果実感も加わるので濃厚な感じのマンゴーゼリーの出来上がりです。





是非お試し下さい♪






#簡単・スピード #おかし・デザート