• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/25
  • 158

いろいろ使える♪エスカルゴバター

レシピ
材料・調味料
バター
ニンニク
エシャロット(玉ねぎで代用可)
パセリ(ドライでもフレッシュでも可)
クルミ
塩胡椒
作り方
1
クルミはローストしてフープロにかけるかみじん切り。エシャロット、ニンニク、パセリもみじん切り。室温にしたバターに全て混ぜて、塩胡椒する。数時間置いて、味を馴染ませる。
2
エスカルゴグリルの器に、①をスプーンで落としてエスカルゴを乗せる。上から更に①サフランライス乗せる。トースターで焼く。
みんなの投稿 (1)
フレンチビストロの定番♪エスカルゴのグリルです(^-^)

いろいろ使えて便利なエスカルゴバターのレシピを記載しますね〜^ ^

エスカルゴの他に、つぶ貝、殻付きのアサリ、バケットに塗る、マッシュルーム、エビやホタテのグリルに使っても美味しいです♡ #ドレッシング・たれ #乳製品
もぐもぐ! (1)