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  • 2015/12/19
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今の季節にぴったり♡マッシュルームとベーコンのポタージュ

レシピ
作り方
1
マッシュルームとニンニクをみじん切りする。玉ねぎはスライス。鍋にサラダ油とバターを熱してニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらマッシュルームを炒める。塩胡椒して水分を飛ばす。
2
小麦粉を加えて炒める。白ワインを注ぎ入れて、鍋肌についた旨味をこそげ落とす。牛乳を少し注いで馴染んだら、ハンドミキサーにかける。再度牛乳を足していく。
3
ローリエの葉、コンデンスミルクを加えて10分程煮込む。塩胡椒で味を調える。
4
ベーコンを焼いて、出た脂をスープへ混ぜる。ベーコンを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
マッシュルームの旨味が凝縮されたスープです。アクセントにベーコンの旨味も加えると、更に美味しい(≧∇≦)

バケットとワインが止まらない〜(^O^) #小鉢・サイドディッシュ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #スープ・汁もの