• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 107

穂先筍と豚こまのひじき煮炒め♪

レシピ
作り方
0
この穂先、大きいけど柔らかいので縦にカット、半分使いました。
1
白胡麻油適量で豚こまを100g位を砂糖1つまみで炒め、穂先筍と輪唐辛子数個いれ、塩胡椒と酒少々、
2
そこに、今回調味料に使うひじき煮の残りをお玉1程度、味をみて出汁醤油か麺つゆ、煮汁の残りがあれば煮汁でもOK、で、味を整えたら完成。
3
盛り付けたら…
4
小口切りの小葱、白胡麻を散らして完成♪

2016 02 01 投稿分
みんなの投稿 (1)
筍続きですみません、今回は残ったひじき煮を調味料に使いました♡

年末からあれこれあり、引っ越しもしバタバタしてるうちに2月になりましたー、そろそろ普通の生活を取り戻せそうかな…ペコリ返しも2~3日とか平気で遅れて申し訳ありません、真似したよのお礼もいけてません、悪気はありません、ぼちぼち伺います、すみません(*_ _)ペコリ #あまりものでつくる #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)