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手料理
  • 2016/01/24
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筍メインde舞茸と豚肉と葱のシンプルなソテ~♪

レシピ
作り方
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極薄の豚肩100gに砂糖1つまみ、ナンプラー小匙半分を軽く揉み混んでおく
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フライパン弱火、白胡麻油をひき豚肉を広げる、軽く色がかわってきたら裏を向け、そこに舞茸半パックもいれる、輪唐辛子数個と丸鶏ガラスープの素半本でざっくり炒めあわせたら、
2
そこに水煮の筍(計り忘れたwので、他の素材の分量をみた適量)を入れ、筍に焼き色をつけたら、残りの丸鶏ガラスープの素半本と塩胡椒も少々、そして大匙1の酒にチューブ5mmのにんにくをといたものをまわしかけ、軽く炒めあわせたらOK、器に盛って九条葱をトッピングして完成。

2016 01 24 投稿分
みんなの投稿 (1)
引っ越しから1週間、ある程度 生活出来る感じになってきました。が、折角の日曜…40年ぶり?の寒波とかでお家に缶詰、ラグなど最後の買い物に行く予定がおじゃん、冷蔵庫とか磨いたりしてますw

引っ越ししまともに?調理した1品
単に筍が食べたくシンプルなソテ~
シンプルだからこそ、こっそりな隠し味で味に深みを出してまーす♪…ま、丸鶏ガラスープの素だけでも旨いでしょうが( *´艸`) #小鉢・サイドディッシュ #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ #おやさい